Вопрос к А В

Маша Халикова
Вы – прирожденный педагог.
Вот Вы мне и скажите,
Ради чего или кого
На свете стоит жить мне.

Я помню все из наших дней,
Когда Вы были рядом
И растолковывали мне
Машинные команды,

И понимаю хорошо:
Вы в том не виноваты,
Что мне сегодня не нужно
Все нужное когда-то.

Вы просто приходили в класс,
Вставали перед нами
И объясняли каждый раз
Обычными словами.

Давно погашены огни
Других аудиторий,
Но оставались часто мы
Вести пустые споры.

Я помню эти вечера,
Мне и теперь не спится.
Наверно, я их все в себя
Впитала по крупицам.

Я знаю это без труда:
Вы любите вопросы.
Я Вам один сейчас задам –
Возможно, несерьезный.

Я постараюсь применять
Для обработки данных
Столь непростые для меня
Машинные команды.

А что мне делать каждый день
С рождающимся снова,
Не подавляемым ничем
Желанием иного?

Мне с этим вирусом пришлось
Немало натерпеться.
Вы не могли бы мне помочь
Очистить память сердца?

Вы – прирожденный педагог,
Легко бы объяснили,
Зачем она – моя любовь
В чужом машинном мире.

(7.02.2003, г. Курган)