Веселый ежик

Слава Дмитриев
По поляне бегал ежик
Кругленький, почти без ножек,
Ежик весело смеялся,
Точно чем-то наслаждался.

Тут к нему выходит лось:
- Эй, колючка! Что стряслось?
Почему так расшумелся?
Белены с утра наелся?

Отвечает ежик другу:
- Видишь, бегаю по кругу,
Здесь таится волшебство,
Потому мне так смешно.

- Можно я с тобой колючий?
Я ведь бегаю покруче,
Что-то с раннего утра
Достает меня хандра.

Бегал, бегал, утомился,
Весь испариной покрылся,
Но могучий сильный бег
Не приносит зверю смех.

Еж животик надорвал,
Громче прежнего хохочет,
Лосю тайну рассказал,
Травка пузико щекочет.