Мы говорим и выдыхаем жизнь,

Игорь Воротников
* * *

Мы говорим и выдыхаем жизнь,
Любимая, мы в небо жизнь уносим.
Пускай она огнем внутри, – держись,
И в вышине забрезжит нежно просинь.

Пускай язык ее не замолчит
И обжигает нёбо, потрясенный.
Вдыхаем жизнь, и смысл ее горчит,
Любимая, как пламень освященный.