Отчего сегодня мне

Игорь Воротников
* * *

Отчего сегодня мне
И светло, и грустно?
Лес дремучий на окне –
Дух потёмок русских.

Ледяные дерева,
Вековая темень.
Вот бы печку и дрова,
Чтоб летело время.

И подружку под бочок,
Чтоб душа согрелась.
Чтоб шептала: «Дурачок!» –
Словно песню пела.