Будем жить. Будем верить в хорошее...

Негина Ирина
Все поругано, продано, предано:
Идеалы, заветы, мечты…
И в полях, что засеяны дедами,
Не колосья встают, а кресты.
 
Где дороги, что были потеряны,
Те, что к Храмам ведут на-Крови?
Где поступки, что могут измерены
Быть единственной мерой – Любви?

Говорят, времена нынче – смутные,
И героев столетье прошло,
И всё чаще волнует минутное,
А о вечном… да как-то смешно,

Что почти неприлично о совести,
Об Отчизне, что только одна,
О достоинстве, чести и доблести,
Чем веками Россия сильна.

Что же детям поведать о жизни и
О чём же нам песни слагать?
За какие высокие истины
Вновь солдатам идти умирать?

Я не знаю… Но зорькою вешнею,
Потревожив обманчивый сон,
Мою душу больную и грешную
Успокоит малиновый звон.

И в поля заповедной безбрежности
Убегу по редеющей мгле
И заплачу от счастья и нежности
К этой богом забытой земле,

Опрокинусь в небесные просини,
И пойму, что опять и опять
Вот за эти ржаные колосики
Сыновья будут насмерть стоять.

И стоять будут внуки и правнуки
За полей этих каждую пядь,
За рябины, озёра и радуги,
За седую уставшую мать,

За детей и за руки, что дороги,
За свободу, за веру и честь.
И неправда, что кончились подвиги!
И герои, поди, ещё есть!

Будем жить. Будем верить в хорошее
И любить до скончанья времен,
И бежать по колосьям нескошенным
На далекий малиновый звон…

23.02.2006г