Емеля

Дядя Вася
Телеграф отдыхает и почта не в теме.
Компьютер модемом влез в Интернет.
Общаюсь с друзьями я по Емеле.
Альтернативы нет.

А помнишь, как раньше, в бумажном конверте
В ящик железный письмишко бросал.
И почтальон на ржавом чермете
Оттуда его на почтамт доставлял.

И сразу впрягались локомобилем
Рельсы с гудками в почтовый вагон
Иль чиркнув крылом свою роспись над шпилем
В небо взмывал самолётик с мешком.

И снова почтарь сбивая ботинки
В огромнейшей сумке на гнусном ремне
Нёс строчки мои на весёлой открытке.
С наивным желанием счастья тебе.

Ты вспомни, как раньше конвертик лобзали
Что б размочить давно умерший клей
И почтальон на ржавом пикапе
Подъедет, подсунет, и к почте скорей .