На поздний мой вечер...

Рандиль
На поздний мой вечер
 словес не надену.
Опущены плечи.
 Смыкаются тени.
Смыкаются волны,
 листами играя.
Я видеть не волен
 их дальнего края.
Не волен не верить
 в мой сумрачный берег.
Научен потери
 столетьями мерить.
За тьмою лиловой,
 встающей волною,
узнаю ли снова
 свечу у прибоя?