Пять шагов до Грааля

Рандиль
Пять шагов до Грааля,
да истаяли свечи.
Мне бы спеть! - но едва ли,
коль и верить-то - нечем.

Вейся, свете высокий,
над калиновым краем.
Мне б увидеть истоки
нерождённого рая,

мне б упасть на колени
посреди мирозданья.
Пять шагов - пять ступеней
ледяного молчанья.

Не взыскую ни истин,
ни святой благодати.
Я давно уже выстыл,
всё, что было, истратил.

Пять шагов, ставших частью
бесконечной дороги.
Что за горькое счастье -
просто
встать на пороге...