Так длится день и длится ночь...

Рандиль
Так длится день и длится ночь,
деля молчащие просторы.
Так тех, кому нельзя помочь,
за горизонт уносит скорый.

Так птицей от седых небес
до серой дымки пустодалья
проносится благая весть
с глазами цвета синей стали.

Так песней дарит вещий глас
про свет дорог земной юдоли.
Так зимней ночью будят нас
когда-то сыгранные роли.