Что скажешь детям, играющим в зло...

Рандиль
Что скажешь детям, играющим в зло,
дерзко и смело глядящим?
Слово "убить" не страшней иных слов,
но лишь пока оно в дом не пришло,
став
настоящим.
Но лишь пока не пришлось стоять,
ожидая команды "Пли!"
Но лишь пока не пришлось стрелять -
вы бы
стрелять
смогли?