Не успела отгреметь медь...

Рандиль
Не успела отгреметь
Медь.
Тянет в небо круг земной -
Стой.
Обернуться не суметь -
Смерть.
Не забвенье, не завет -
След.

Помнишь, становился сном
Дом?
Настигал, как птицу влёт -
Лёд?
Хочешь мира, так изволь -
Вдоль
Да южнее тебя ждёт
Мёд.

Здесь идёт который век
Снег.
От войны и до войны -
Сны.
Может, вовсе не нужны
Ни-
Кому наши долг и честь -
Весть?

Так уходит в вихре вьюг
Друг.
Самой светлой из дорог -
В срок.
Так глядит с небесных строк
Рок.
Так без нас замкнётся круг
Рук.