Рачительный хозяин. Правдивый юмор

Нет Судьбы
Исчезли соль, сахар и спички,
Мука и крупа - в магазине.
Лишился я вредной привычки
Курить. Не курю и поныне.

Но я не привык к зажигалке.
Как газ ей зажечь - я не знаю,
И не достает мне смекалки.
От голода я умираю...

И рыться я стал по сусеку,
А там - коробок отыскался.
Он полон был спичек, до верху.
Я рад, что он там завалялся.

Я газ на плите зажигаю
В предвкушеньи мгновений,
Когда (очень скоро, я знаю),
Иркутские съем пельмени.

Их месяц назад всучили
В обычном колбасном отделе.
Там акцию день проводили -
"К колбасе - полкило пельменей".