Праджняпарамита

Андрей Гончарук
(Праджняпарамита - в тибетском и китайском буддизме богиня совершенства мудрости. Иногда изображается в виде красивой женщины с цветком лотоса в руке. Пустота - сложное понятие буддийской философии, обозначающее взаимозависимое существование всех явлений.)

Я святые забыл слова,
От Тебя потерял ключи.
О бездонная синева,
Мне заклятие прошепчи!

Издеваясь, смеясь, маня,
Мне Твоей не достать руки...
Лишь какая-то часть меня -
Этот призрак моей тоски.

Бесполезней красивых слов,
Одиноче несчастных воль,
Мимолётней рассветных снов
Пустота... Это Твой пароль!

2 ноября 2005