Дверь

Анастасия Кузьмичева
 

И каждый день глядишь на дверь
Ты просто мимо проходя
Каких ответов ждёшь?
Себе не верь и ей не верь:
Чужая правда для тебя
Покрасится под ложь.

Хранят глаза мечты и сны
Границей дверь меж двух миров.
Что без толку смотреть?
И там углы и тут углы
Какие стены без углов
Их взглядом не согреть.

А дверь любого пустит. Что ж
На стук откликнется она
Но кажется порой.
Порог всего лишь перейдешь
Другие звезды из окна
Мигают над тобой.