Как поп с кришнаитами повстречался...

Смеющийся Будда
По Невскому ходили кришнаиты,
Звенели бубенцами на ветру,
Все как мячи футбольные обриты,
И как один похожи на гурУ!

Они кричали – Кришна, Кришна, харя…
Комлали в барабаны что есть сил,
И кажется совсем не уставали,
Их Кришна сам на то благословил!

Скакали кучей словно заводные,
На фоне питерских проспектов, площадей,
А сзади две девчушечки малые,
Брошюрки раздавали для людей!

Со стороны Казанского собора,
На встречу кришнаитам не спеша,
Шёл Николай Пупыркин по приборам,
В кармане сторублёвками шурша!

Он был попом святой Патриархии,
Что на Руси христианский правит бал,
Он плечи покрывал епитрахилью,
И прихожанам свечки продавал!

Отпевши Литургию в воскресенье,
Святых напитков чашу осушив,
Он пёр по Невскому в мистическом прозрении,
Блажен, смиренен, тих, миролюбив!

И вот услышав звуки колокольцев,
Наш клирик Коля резко протрезвел,
У-у-у интервенты, злые кришнамольцы,
Подумал он и яростно вспотел!

Живот напрягся в страшном возмущении,
И как бы в ожидании ратных сечь,
На кришнаитов в праведном презрении,
Сверкнула бородища словно меч!

Он подошёл и истиной подвигнут,
С заблудшими вступил в жестокий спор,
Он им кричал про дьявольские игры,
И про небесный страшный приговор!

Пугал он лысых Божьими судами,
И кулаками страшно потрясал,
Сверкал неистово стеклянными глазами,
И богословски всё им доказал!

Он разгромил по полной индуистов,
И йогов разметал он в пух и прах,
Всех джайнов и даосов и буддистов,
Анафеме он предал второпях!

Он был похож на Бога Громовержца,
Воссевшего на троне для суда,
Копьём Георгия пронзил он иноверцев,
Во гневе дёргалась лопата-борода!

Но кришнаиты только улыбались,
В ответ кивая лысой головой,
И быстро с Николаем распрощались,
Прости нас друг, нам некогда с тобой…

И двинулась процессия со звоном,
По Невскому и харя харя рам…
Ещё мгновение ласкало перезвоном,
По православным Колиным ушам!

Оправившись степенно, с болью в сердце,
Поплёлся восвояси муж святой…
У-у-у кришнаиты – злые иноверцы,
Идите в жопу… я иду домой!