Белка

Андрей Гончарук
Прыгать по веткам. Читать книжки.
Рыженький распушив хвост,
Думать о шапочке и детишках.
Слушать концерты живых звёзд.

По городскому гулять парку,
Где все привыкли тебя с рук...
Радостно принимать подарки,
Если тебе их принёс друг.

Скучать в солярии для загара.
Собирать фотки. Ценить успех.
Весело обнимать гитару
Или кедровый искать орех.

Мирно смотреть, как один с прямою
Палкою под сосной возник...
Вскрикнуть и тихо упасть на хвою
Рыжею шкуркой на воротник.

5 ноября 2005