НА Рублёвской тусовке

Юрий Гринько
 
              Когда б вы знали, из какого сора,
              Растут стихи, не ведая стыда.
                А.Ахматова
 
Был другом зван я на тусовку
И отказать ему не мог.
Пришлось тащиться на Рублёвку,
Где он отгрохал теремок…

Вхожу, а там - сплошные vip(ы).
Но я не стал под них косить
В надежде на халяву выпить
И калорийно закусить -

Здесь завсегда Поэту рады.
Для многих тут я в доску свой.
Привет, Ириша Хакамада!
Здорово, Костя Боровой!

Салютик, господин Волошин! -
Кивал я, на диван присев…
Мне делал ручкой Кудрин Лёша,
Мне улыбался Герман Греф.

Как этот мир, однако, тесен…
Неясно только вот - на кой
Сюда явились некто Ресин
И ненавистный мне Швыдкой.

…Политизирован, как все мы,
Я встрял немедля в разговор
На интереснейшую тему:
Кто в Белом доме главный вор…

Мы вдохновенно токовали -
И не один, похоже, час, -
И о Гаагском трибунале,
И о движении ХАМАС;

О незалежной Украине
(Стране, которой нет милей,
Но где от века и поныне
Не люблять клятых москалей);

О половодье, птичьем гриппе;
Et cetera, et cetera…
Тут кто-то вякнул: «Может, выпьем?»
И все решили, что - пора…


Осатанев от разговоров,
Мы поспешили в ближний холл,
Имели место быть в котором
Роскошный бар и шведский стол.

А там.… А там, как говорится,
В разгаре форменный бедлам, -
На танке было не пробиться
Ни к стойке бара, ни к столам.

Я пялился с недоуменьем
На то, что деялось вокруг, -
Как vip-народ с остервененьем
Хлестал коньяк и жрал икру…

«А не сменить ли порт приписки?
А не поднять ли якоря?» –
Подумал я. И по-английски
Домой отчалил. Втихаря.

Таксист плохой попался, или
Мотор у тачки не тово –
Не знаю; целый час пилили
К подъезду дома моего.

Ворчал на кухне холодильник
(Чем недоволен был? – бог весть).
По кругу стрелки гнал будильник.
Два ночи… И хотелось есть.

С присущим мне большим уменьем
Я газ на плитке отворил
И магазинные пельмени
Весьма искусно отварил.

Но прежде, чем работать вилкой,
От удовольствия рыча,
Я потрудился над бутылкой,
Хранящей влагу первача.

Не шибко трезвым стал, конешно,
Но в кайфе пребывал таком,
Как если б по душе неспешно
Христос прошёлся босиком.

…В окно уже смотрелось утро,
Кричали где-то петухи,
А я насиловал компьютер,
Пиша вот эти вот стихи.