В золотом саду под небом синим

Илья Попов
Я хотел быть ангелом веселым,
В золотом саду под небом синим,
Я хотел стоять сосной суровой,
Лишь ветрами севера любимой,

Я хотел расти плакучей ивой,
Чтоб в ветвях шумели воробьи,
Я хотел бы вечно жить любимым,
Я хотел быть ангелом зари…

Я хотел бы стать, пожалуй, вечным,
Как секунда, может быть как час…
Оттого, наверно, так беспечно
Я вскрываю карты каждый раз.

На руках – две двойки, ну и пусть.
Пусть другие прячут джокера.
Мне моя неназванная грусть,
Отдает все взятки до утра.

До утра, в котором желтый свет,
И пылинки падают в окно…
Лучше утра в жизни часа нет,
Я хотел бы утром стать давно…

В золотом саду, под небом синим,
Я встречаю сердцем свет зари…
Я хотел бы вечно быть любимым,
Я хотел быть ангелом твоим…