Рождение поэта

Павел Матюхин
Р..азубеждай своих сомнений святость,
О..ставь мосты тревожно за спиной,
Ж..алей всегда любимых,
        и предвзятость
Д..ави в себе,
        иллюзии не строй,
Е..динственною озарён звездой,
Н..айди к ней верный путь,
        пожни Победу.
И..подхвачу :
        « Вот - личность! Вот – герой!» –
Е..два ли хоть на миг не веря в это.



П..оэт в тебе, однако, побеждён.
О..т тряски жесточайшей отгорожен –
Э..легия спокойствия дороже –
Т..ы взлёт познал.
        Ты для него рождён!
А...не упав, поэтом стать не сможешь…