Вспоминая Тибулла

Андрей Гончарук
(Альбий Тибулл - римский поэт, безответно влюблённый в красавицу Делию.)
 
Юлия... Делия... Сколько их было?
Не разобрать уж ни лиц, ни страны.
Снова полны роддома и могилы,
И продолжаются смутные сны.
 
Вьются вкруг пламени белые мошки,
Жадно стремятся к огню мотыльки...
В мягком картоне скрывают обложки
Песни пронзительной, жгучей тоски.
 
В этом тупом одиночестве страсти,
Мире дурацкой, пустой болтовни
Нет ни свободы, ни жизни, ни счастья...
Есть только белые зимние дни.