Были надежды и помыслы были чисты

Карапетьян Рустам
Были надежды и помыслы были чисты,
Кто ж не туда нам дорогу заветную вымостил?
Над Рубиконом опять догорают мосты,
Значит без жертв нам отряды обратно не вывести.

Вера с надеждой остались на береге том,
Не исхитрясь одолеть бесконечные тернии.
Только Любовь все еще маркитанткою верною
Тешится с нами . Пока еще, значит, живем.

март 2006