Дорога в Рим

Лаура Делла Скала
Как паруса, колышутся поля,
Поют колосья тёплыми волнами,
И небо разгорелось перед нами,
Вином рассвета жажду утоля...

А впереди, дорогою пыля,
Несётся всадник - скоро за холмами
Он скроется, и солнечными снами
В его глазах окрасится земля.

Пути соединяя воедино,
На замкнутом просторе площадей
Сойдёмся золотою серединой,

Где время расплело свои седины
И прошептало Городу - владей
Молчаньем статуй, суетой людей...