Зима взошла на трон...

Юрий Кочановский
 Зима взошла на трон и снежным покрывалом
 Смела дорожку к сердцу твоему.
 И то тепло любви, что на двоих хватало,
 Теперь мне не хватает одному.
 
 Припев:
 Зима, зима, зима - такое время года
 Любви серьезный предъявляет счет.
 Вселяет ночь в душе, а в сердце непогоду,
 Завьюжит, чье-то счастье заметет.
 
 Ты не зови Весну, к былому нет возврата
 Того, что было - сердцу не вернешь.
 Зима вонзила хлад ледового булата,
 Любовь ушла, осталась только ложь.
 
 Надежда не уйдет, она всегда со мною.
 Душа воспрянет и растает лед.
 Огонь взметнется вновь, но жаль, что все былое
 В его горячем пламени умрет.