Мосты надежд...

Юрий Кочановский
 (Послушать по адресу http://umkls.narod.ru/)

 Приходят к нам и тают даты,
 Их вряд ли вспоминаешь ты.
 А я твержу, что рановато
 Жечь наведенные мосты.

 Припев:
 Мосты надежд хрустально-нежные
 Зовут и грезятся во сне.
 Там светят звезды белоснежные
 И ты спешишь на встречу мне.
 Мосты правдивые и ложные
 Между сердцами пролегли.
 Они хрупки и ненадежные,
 Их береги, их береги.

 Мои сомненья не напрасны,
 Мои тревоги не пусты.
 Разлука так огнеопасна,
 Что ей непрочные мосты.

 Всплакнет тоской моя гитара
 Аккордом чистым и простым,
 Когда сгорят в огне пожара
 Неповторимые мосты.
 
 Мосты, тоской душевной сложены,
 Меж городами пролегли.
 Они хрупки и ненадежные,
 Их береги, их береги.