Мне стало, что сказать

Бибр Бибарадум
Воистину мне стало, что сказать!
Мой бедный конь обрёл под старость крылья,
А я – надежду словом пронизать
Пространство бессловесного бессилья.

Столетий кроснам спрясть льняную нить,
Принять поклажу вечного на плечи,
В золе империй тайно сохранить
Живой огонь великорусской речи.

Дать новый смысл исписанным листам,
В прорехи глядя Ветхого Завета…
Не бес в ребро, но ангел по устам –
Небесный вызов зрелому поэту!