Мой брат, тебе уж... 50!

Людмила Переворская
Мой дорогой,
прекрасный младший брат!
Как появленью твоему
Наш папа был безумно рад.

Конвертик маленький с тобой
Мы с папой из роддома взяли,
И принеся тебя домой,
Вдвоём... распаковали.

Такой смешной был братец мой
И очень симпатичный,
Рос быстро, будто на дрожжах
Примерным и приличным...

Ты лужи в детстве обходил -
Забрызгаться боялся,
Когда давала "по ушам" -
Смутясь, не отбивался.

Вокруг казалось всем всегда-
Господь...что-то напутал:
Ты на девчёнку был похож,
Сестра - на "баламута"!

Но вот прошёл десяток лет -
Ты на портфеле ездил с горки,
Твой спутник стал - велосипед,
И сам в грязи, промок "до корки".

И ты со школы приходил -
Взъерошенный, лохматый,
А мамочку учителя -
Все звали на "дебаты".

Предметы знал ты все "на пять",
Был победителем в футболе,
И на гитаре мог играть -
Но "хулиганом" был ты в школе.

Ты драк нигде не пропускал,
Всегда носил фингалы,
Да и меня ты "доставал",
Хоть "сдачу" - я давала.

И у девчёнок ты всегда
Имел влиянье и успех,
Любимчик был во все года,
Но выбрал Ирочку из всех.

И вот уже ты всей семьёй
И "серебро" отметил,
А к свадьбе вашей "золотой" -
Надарят внуков дети...

Ты вырастил, мой милый брат,
Прекрасных сыновей,
Ты... очень на друзей богат,
Племяшек, кумовей...

Но выпью свой бокал до дна
Я за любовь МОЮ -
СЕСТРА -то у тебя одна,
И я - тебя люблю!!!

Любовь свою мы пронесли,
Прожив уже пол - века,
Ещё, братишка, лет 50 -
Останься человеком!

И пусть тебе Всевышний Бог
Пошлёт здоровье, счастье,
Пускай минуют твой порог
И беды и ненастья!!!

Ещё скажу тебе, коль 100
Ты будешь отмечать -
То не забудь, мой милый брат,
Опять нас всех собрать!