Стихотворение о Жабке -

Крокус Смайл
 (Любимой сестренке
 Ольге С. посвящается)

Напишу сегодня я стихотворение
странное, чудное, мне одной понятное.
Просто подходящее было настроение,
а еще и случай был благоприятный.

Как-то ранним утром по пути на озеро
встретила я Жабку в зеленой мини-юбочке .
Мило так и скромно… около бульдозера
притаилась кроха в пыльном закоулочке.

Заблудилось, видимо, нежное создание,
забрело случайно во края далекие,
потерялись взору родные очертания,
и никто не ищет Жабку одинокую.

И меня растрогало горе неподдельное,
и тоской "зеленой" заразилась я.
Посадила на руки я "комочек зелени",
отнесла родимую в жабьи края.

Знаков благодарности жабка мне отвесила,
помахала лапкой, шапочку сняла,
на кувшинке танец дикий скуролесила,
со счастливой мордочкой вскоре уплыла.