Колыбельная песенка

Олег Зовов
Баю, баюшки-баю.
Слушай песенку мою.

Ходит барин тороват,
Ищет с выкупом ребят.
Кто приглянется лицом,
Одарит того рублём –
Был бы отрок простодушен,
Воле отческой послушен.

Баю, баюшки-баю.
Дальше песенку пою.

Есть у барина дворец,
Во дворце златой ларец,
Слуги – в каждой из палат –
Кашу с маслицем едят.
Знать, в палатах тех не худо:
Ввек не вызволить оттуда!

Баю, баюшки-баю.
Дай же песню допою.

Скоро вырастешь, сынок,
Станом статен и высок.
Облачён в заморский шёлк,
Барских слуг пополнишь полк –
После щей, пропахших псиной,
Жизнь покажется малиной.

Баю, баюшки-баю.
Помни песенку мою.