Как корням твоим в Париже, Старина?

Сима Темкин
 В Испании на аукционе было продано
 оливковое дерево возраст которого 1000 лет
 в соседнюю Францию.


Есть в земле испанской "метка" -
от корней гигантских след...
Было им, сплетённым крепко, -
тыщу лет!
Двадцать первый век - продажный:
древность стала дорогОй!
Древо вывезли однажды
из страны родной!

Припев.

Подойду к тебе поближе
и дотронусь до ствола.
Как корням твоим в Париже,
Старина?

Много лет листва шептала
по ночам любви слова,
а Звезда в тот миг сияла
для тебя!
Но не слышен шелест страстный,
пустота вокруг...
И Звезда твоя погасла
как то вдруг!

Припев.
Подойду к тебе поближе
и дотронусь до листвы:
как корням твоим в Париже
без Звезды?


Развлекаешь ты прохожих
тем, что древен и храним.
Ты обласкан, и ухожен,
и любим.
То же : небо голубое,
солнце над тобой...
Но совсем тепло другое
у земли родной...

Припев.

Подойду к тебе поближе
и дотронусь до ствола.
Как корням твоим в Париже,
Старина?