За миг до атомного взрыва

Н.Б.
Ещё хотя бы раз взгляни
За миг до атомного взрыва!
Автомобиль останови
Всего за метр до обрыва…
Пусть рвутся к чёрту провода,
И искры разрывают воздух.
Казалось, будет навсегда,
А время показало: поздно…
Ты за спиной измерил след,
И точно знаешь сколько надо…
Но зажигает тусклый свет,
Кольцом свиваясь, автострада…
Опять немыслимый пробег,
Километраж стирает литры…
На фоне незакрытых век
Дымится след язвящей бритвы…

Ты неизменно молчалив.
Скажи хоть слова на прощанье!
Ну всё. Приехали. Обрыв…
И взрыв заглушит обещанье…..