Мутация

Слава Дмитриев
В районной маленькой больнице
Медперсонал шумит, толпится.
Главврач притих, исчезла спесь,
Родился мальчик, черный весь.

Сполна врачам задавши перца,
Мать истерически кричала,
Но лишь увидела младенца,
Дар речи сразу потеряла.

Врач чешет репу: - в чем же дело?
Вот мать – белее снега тело,
Муж за окном – и тоже бел,
С чего ж так мальчик почернел?

Не видеть, чтоб отца конфуз
Сестру он просит: - видишь муж,
Страдает, стоя у окошка,
Ты успокой его немножко.

Скажи ему, чтобы гордился,
Наследник, сын у них родился,
Все остальное ерунда
И то, что черный, не беда.

Газеты все давно писали:
- Чернобыль, радиация
Вот видно гены пострадали,
Произошла мутация.

Сестра идет вдоль коридора
И просит пьяного монтера
Отцу поведать ситуацию
Про сына, гены и мутацию.

И вот, в трубе заделав течь,
Монтер отцу толкает речь:
- Гордись мужик, такое дело,
Родился сын, назвали Гена.

Отец счастливый и довольный,
А тот продолжил: - правда черный,
Народ ты парень удивил,
Видать мутацию не мыл.