попугаи

Серая Мышка
 
Попугаи сидели в клетке.
Попугаи, нахохлясь, спали.
Снились им зеленые ветки...
Снились им высокие пальмы...
Снился им берег синего моря
И песок жарким солнцем нагретый...
Спали в клетке два попугая.
Им приснилось теплое лето.