Преклоним колени

Илья Попов
Flectamus gemnia*

Преклоним колени в часовне нашей любви,
Когда новый день настает для свершений и дел.
Сожми мою руку и вместе со мною моли
Её даровать нам по мыслям и духу удел...

Пусть солнечный луч, поиграв с витражами окон,
Придет на алтарь, свидетелем клятвы сердец,
И ветер, и камень, и дождь завершат тот закон,
И будет отныне один над двоими венец!

2004


* преклоним колени - лат.