6 стайка к... омар... иков

Кирилл Ликов
 ***

Пророков множество терзают смутой ум,
Мозг в одиночестве наполнен бездной дум…
Остановлюсь, очнусь, что б трезво мыслить…
И понял я: все это просто шум.

 ***

Все зло людское, правда, от чертей?
Добро от Бога, правда, у людей?
Найти б того, бездействием кто правит,
Но нет, увы, на этот счет идей.

 ***

Мне говорили: дел плохих не совершай,
И даже в мыслях глубоко не помышляй!
- Но если всем так в детстве говорили,
Откуда Зло? – я небо вопрошал.

 ***

Больно падать с верхушек до самых низов,
От фарфора, каменьев до медных тазов.
Вот вчера ты был важной и гордою птицей,
А сегодня лови для господ грызунов.