То веселюсь, то умираю... Тост

Владислав Успенский
То веселюсь, то умираю,
То песен пёстрый листопад...
Не ты ли, муза дорогая,
Во мне смешала рай и ад?

Где даже ангелы, как черти,
Играют в карты под хмельком,
И жизнь стреляется со смертью
И гордой падает ничком...

Но, чтобы, с нею ни случилось,
Она мила, как хмель вина.
Я пью за то, чтобы любилось
Во всё земное допьяна.

И, если мир земли изменчив,
Нам чаша радости дана.
И с ней, с единственной из женщин,
За рай и ад земной, - до дна!...


Сегодня (17-03-2006) 20-й день (год) памяти моей жены Инны.
Написано (и озвучено, конечно) ещё при её жизни.