Вокруг меня снега, метель...

Владислав Успенский
Вокруг меня снега, метель,
Во мне тепло, любовь, усталость...
И я спешу к себе в постель,
Чтобы вздремнуть под вечер малость.

Всё меньше сил на склоне лет,
Но цену верности я знаю
И каждый сложенный сонет
Собаке комнатной читаю.

Вновь встретит ласково меня,
Покажет косточку, погложет
И вдруг вздохнёт, ко мне, любя,
Тихонько голову положит...

И вечер мил.
И замкнут круг.
Со мною милый, верный друг.


Сегодня (17-03-2006) 20-й день (год) памяти моей жены Инны