Я верила

Оксана Петерсдорф
Я верила –
Зиме придёт конец,
Надеялась –
Весенний зреть венец…
Рассеялась
Под утренним дождём…
Уверилась –
Мир – грязь, но мы живём…

Устроилась
У бога за душой…
Расстроилась –
Мой мир дышит войной…
Отвесила
На чаше бытия –
Повесила
На сук я два крыла…

«Отходчива…» –
летят в спину ножи, –
«Находчива!» –
мой щит от этой лжи!
«И стрёмная…» –
язвят из-за плеча, –
нет, скромная,
когда хочу кричать!..

Уставшая…
Но завтра новый день!
Не падшая…
Я не бросаю тень!
Величие?!
Нет, что Вы?! Я глупа!
…Идущая,
По лезвию ножа…

8.03.06 г.