Сонм голосов в единый хор не слажен,

Ксения Хохлова
Сонм голосов в единый хор не слажен,
«все – как один» равно «один, как все»
И то, что воплотится по весне,
себя невоплощенного не краше
окажется. Кто между зеркалами
откроет бесконечный коридор,
тот простенького слова «мутабор»
не выговорит новыми устами,
но, оглянувшись, испытает шок,
увидев позади китайский шелк
и пропасть, шириной в косую сажень;
да тех, кто получив огонь едва,
для света все пускают на дрова,
но слепнут от отчаянья все так же