Я давно не писал стихи

Илья Попов
Я давно не писал стихи,
Видит Бог, я хотел иначе,
Просто те, кого мы так любим,
Иногда уходят от нас.
Я прошу об одном – найди
Среди слов – только те, что значат,
Среди мыслей – те, что не губят,
И составь из них пару фраз.
Ты права, о них не кричат,
Не кидаются как кирпичами,
В этой игре без правил
Трудно поверить в них.
Но, что делать если ночами
Вырываются криком чаек,
Заставляют ходить по краю,
Слишком тесному для троих?
И прошу опять, ты поверь,
Давай вместе откроем дверь,
Своим сердцем меня проверь,
Может я странный зверь,
Но я хочу быть с тобой!

2004