Я тут живу

Соня Кукушкина
Средь прямых и коротких улиц
Среди лиц превращенных в пятна
Даже с камнем на сердце – навряд ли
Здесь ни разу ещё не тонули
Мелководье всегда прозрачно
Рыбёшки ласкают пятки
Тех, кто вброд переходит реку
Без опаски и без оглядки
Только с удочкой здесь не стойте
Здесь мальки, а крупная рыба
Улизнула на север к морю,
О песок исцарапав брюхо.