Я хочу быть Королловой!

Пермякова Вероника
Я была простым листом:
Чистым, белым, А4.
По шаблону, по стандарту
Жить хотела в этом мире:
Чтобы юбка - как у Кати,
А цветочки - как у Оли!
Так жила. И вдруг - все, хватит!
Захотелось мне магнолий!
Захотелось стать тропинкой,
Неизведанной и новой,
Надоело быть песчинкой,
Я хочу быть Королловой!
Королевой быть в кораллах,
Править балом, быть загадкой,
Чтоб самой не знать, что завтра:
Буду тронить? иль украдкой
Убегу к слуге-красавцу,
Чтобы бегать с ним по грядкам…

Песни - звонче, краски - сочны!
Эээээй, прекрасные мгновенья!
Лучше - взгляды, слухи, прочье,
Чем листа простого тленье…

***VB