То ли о луне, то ли о памяти...

Эовин
 * * *
Ухватишься за клочья прошлого,
Как за проворный хвост кометы,
И не удержишь. Только крошево
Воспоминаний вдруг задетых.

И что-то кажется чудовищным,
А что-то радостным и близким,
Иное - грубым, как топорище,
А может, попросту безликим.

Лишь полная луна отважится
Ночь одарить волшебным светом.
И отчего-то смутно кажется
Луна сломавшей хвост кометой.

И отчего-то очень хочется
Печальную луну погладить
И тихо спать, а не ворочаться,
Пытаясь с памятью поладить.