Итальянский паренёк

Олег Зовов
Сквозь загар пробившийся румянец,
Обнажённый торс, весёлый смех:
Смуглый отрок, мальчик-итальянец
Красотою изумляет всех.

С чуть приметным персиковым пухом
Над припухшей верхнею губой,
Он прославлен уж игривым духом
И ночною грешною гульбой.

Мне не раз любовно строил глазки,
В мир запретных, сладких грёз маня.
К морю же в набедренной повязке
Он сходил нарочно для меня.

Исполняя чувственный свой танец,
На закатном солнце пламенел
Голым торсом мальчик-итальянец,
Безупречной прелести пострел!

Сколь в ответ страданья ни скрываю,
Верх берёт неумолимый Рок.
Этой ночью я к тебе взываю,
Смуглый итальянский паренёк!

Не стыжусь и не боюсь огласки:
Нашу тайну облюбует ночь,
Поплывём в блаженно-дивной сказке,
И влеченья нам не превозмочь.

Несравненно-долгим южным летом
Обручат нас звёзды и прибой.
На песке, от страсти разогретом,
Узы брака мы скрепим с тобой.