Ярославль

Ирина Санадзе
Сегодня слов любви я говорить не стану.
Давным-давно простили мы друг друга.
Я каждую весну с грачиной стаей
Лечу к тебе с приветливого юга.

Ты был со мной неласков, тверд и строг,
Моим слезам ты никогда не верил
И, нехотя впустивши на порог,
Не дал открыть мне расписные двери.

Опальный, ты так яростно гасил
Свои заветные желанья
И квартирантку робкую учил
Жестокому искусству выживанья.

Таков был мой отец. А мать была южанка,
Из горной деревушки иностранка.
И лишь одно мирило нас с тобой -
Твой колокольный звон над Вечною Рекой.