Отчужденье

Елена Меркурьева
Я отчужденье мира,
Моя душа безбрежна,
Растоптанная лира
Надеждой безнадежна.

Как струны мои нервы,
Готовые порваться.
Я жду, кто будет первым,
Кто мне не даст сорваться.
 
Сорваться в эту пропасть
Без глубины и края,
Как вертолета лопасти
Жизнь нервы обрывает.

И мира отчужденность
Вольется в мою душу,
Пустую обреченность
Давая мне подслушать.