Зима

Илья Котов
Искрятся льдом дома,
Деревья и мосты.
Здесь правит бал зима,
И улицы пусты.
Снежинки, словно дамы,
Вальсируют, парят
К сугробам-кавалерам
В объятия спешат.
Кружится в танце вьюга
В сиянье фонарей,
Ей холодно без друга,
Где ты, Гиперборей?
Над городом уснувшим
Витает снежный бал,
Таинственный и чудный,
Холодный карнавал.