Бессилен гениальный дирижер

Ксения Хохлова
Бессилен гениальный дирижер
С последней ноты звездного оркестра,
Для первого луча еще нет места,
Еще перед собой не распростер
Рассвет пурпурный веер боевой,
И ветра нет чесать туману патлы,
Но в этот час меж бездн родятся клятвы;
Эфир, пока не мертвый ни живой,
Свидетель их невольный и безмолвный,
Несет свои невидимые волны,
Хоть с чем-то в лад попасть не силясь даже…
Весь этот мир, что сам в себе погряз,
Давно б уже разрушил резонанс –
Сонм голосов в единый хор не слажен.