Поселок Комсомольский, Алтайский край, 1975 год

Рудаков Олег
Вы где-то вдалеке, большие города…
Высотные дома, машинные стада…
Я видел вас в кино и кое-то читал
Проездом был в Москве и в Н-ск я заезжал.
На вашу суету, секундомерный ритм
На вашу пестроту и глянцевитый вид
Спокойствие полей, речушки тихой гладь
И деревенский клуб готов я променять!
Да что там говорить, когда все впереди,
Когда тебе еще открыты все пути,
Желаешь расплескать энергию души,
И как большой роман охота жизнь прожить.
Роман же о тебе, деревня, не сложить,
Рассказом Шукшина еще ты сможешь быть.
Но каждый день читать коротенький рассказ…
Поверьте, не о том я думаю сейчас

30.08.1975