Любить каина

Тинн
.
Ты Каин. Нервно двигаешь кадык.
К ладоням припадаешь, как к истоку.
Намного проще Авеля любить,
У Авеля почти что нет пороков
.
А я до боли не могу дышать,
Когда ты в залпы утренней зарницы
Идешь, как в неземную благодать.
Братоубийца. И первоубийца.
.
Себя обречь на вечный приговор.
И имя- на сплошное поруганье…
Ты алчен? Так писали. Это вздор.
Уж я-то знаю цену предсказаньям.
.
Ты стал Предтечей Зла,
Преддверьем Тьмы,
Вместилищем всемирного Порока...
Но Боже мой. И ты был божий сын
Ты должен был. И стал. Иным-уроком.
.