Стены

Алексей Зё
Две стены, потолок и пол:
две далёких пары
составляют все вместе пол-
бытия сансары.

Во влеченьи бетонных плит
с противоположных
коридора сторон сквозит
проявленьем ложных

безусловных рефлексов. В том
нет сомнений, хоть и в
коридоре цветной бетон
всё глядит напротив.

Неспособные сделать шаг,
ибо нет в помине
ног, влюблённые прямо так
и стоят доныне.

И хотя сладострастье стен
штукатуркой брызжет,
суждено им якшаться с тем,
что структурно ближе.